Seiten

04 September 2021

Waffeln (ohne Ei) Nr. 2

 Zutaten::


  • 250g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 120 g gute Butter (weich, zimmerwarm)
  • 70g Zucker
  • 1,5 Päck. Vanillinzucker
  • 300 ml Milch
  • 1 Schuß Mineralwasser


Zubereitung


  • Für die Waffeln ohne Ei - Butter, Zucker, Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Mixer für mindestens 4 Min. cremig rühren. Backpulver und Mehl vermengen und ebenfalls einrühren.
  • Anschließend die Milch zugeben und etwas Mineralwasser. Vorsicht: der Teig darf nicht zu flüssig werden
  • Das Waffeleisen vorheizen, mit Butter bepinseln und 3- 4 Esslöffel Teig pro Waffel in das Waffeleisen geben. Nun die Waffel etwa 3 Minuten backen.
  • Mit Butter verfeinern und servieren.


Besondere Hinweise — Serviervorschläge


  • Servieren mit gezuckerter Schlagsahne mit sojelecitinfreien, geriebenen Schokoraspeln.
  • Waffeln bestreichen mit einem Gelee, z. B. Apfel, Rote Johannisbeere, Himbeere oder ähnlichem.