Zutaten::
- 250g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 120 g gute Butter (weich, zimmerwarm)
- 70g Zucker
- 1,5 Päck. Vanillinzucker
- 300 ml Milch
- 1 Schuß Mineralwasser
Zubereitung
- Für die Waffeln ohne Ei - Butter, Zucker, Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Mixer für mindestens 4 Min. cremig rühren. Backpulver und Mehl vermengen und ebenfalls einrühren.
- Anschließend die Milch zugeben und etwas Mineralwasser. Vorsicht: der Teig darf nicht zu flüssig werden
- Das Waffeleisen vorheizen, mit Butter bepinseln und 3- 4 Esslöffel Teig pro Waffel in das Waffeleisen geben. Nun die Waffel etwa 3 Minuten backen.
- Mit Butter verfeinern und servieren.
Besondere Hinweise — Serviervorschläge
- Servieren mit gezuckerter Schlagsahne mit sojelecitinfreien, geriebenen Schokoraspeln.
- Waffeln bestreichen mit einem Gelee, z. B. Apfel, Rote Johannisbeere, Himbeere oder ähnlichem.